无障碍浏览

鲜祖德来滁调研统计基层基础工作

发布日期:2019-09-04   作者:滁州市统计局    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []

82728日,国家统计局党组成员、副局长鲜祖德来滁调研统计基层基础工作。市委书记张祥安、市长许继伟会见了调研组一行,省统计局局长吴劲松和安徽调查总队总队长刘文峰、市委常委、常务副市长金力等陪同调研。

鲜祖德一行先后深入全椒县古河镇、武岗镇、襄河镇统计站,南谯区沙河镇统计站,滁州惠科光电科技有限公司实地调研统计基层基础建设以及“四经普”工作情况。在滁召开省、市、县、乡四级统计人员参加的座谈会,进一步了解统计基层基础建设存在的问题,听取各地对国家统计局的意见和建议。

鲜祖德对我市统计基层基础规范化建设给予了充分肯定,特别是对各地狠抓“三个规范”落地,全面推行首席统计员制度等突出特色、亮点工作给予了高度评价。他指出,统计数据高质量的瓶颈在基层基础,要贯彻落实好《意见》《办法》《规定》,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓好统计基层基础建设,高质量推进各项工作,不断提高统计服务决策的质量和水平。

国家统计局服务中心主任宋安辉、设管司一级巡视员龙玲及服务中心、办公室有关同志参加调研,省局设管处、省调查总队办公室、制度方法处有关负责人陪同调研。


分享到: