无障碍浏览

张晖主持召开全市统计局长会议

发布日期:2019-08-30   作者:滁州市统计局    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []

828日,市局党组书记、局长张晖主持召开全市统计局长会议,传达学习全省“完善统计法制、强化统计监督”专题培训班有关精神,研究部署我市贯彻落实举措。

会议强调,统计数据质量是统计工作的生命线,要充分认清当前统计工作面临的新形势、新任务、新要求,深刻认识防范和惩治统计造假、弄虚作假的极端重要性和紧迫性,切实提高政治站位,强化法治思维,实事求是,依法依规开展统计工作。

会议要求,要结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,创新性开展有关统计工作,扎实做好滁州70年统计年鉴的编辑工作,为新中国成立70周年献礼。要加强对有关形势变化的分析和研究,及时为党委、政府防范和化解有关风险提供咨询服务。要夯实统计基础,稳定基层统计人员队伍,切实加强业务培训,着力提升统计人员综合分析能力,以高质量统计服务全市高质量发展。要全力做好统计督察准备工作,认真学习中央和省市委有关文件精神,对接相关部门,及时开展自查自纠工作,确保各项问题整改到位。

会上,与会人员结合本地工作实际,简要谈了学习心得体会,分析了当前经济运行形势及工作中的重难点,并就改进统计工作提出了相应建议。

局领导分别就当前投资统计、工业统计、依法行政等重点工作进行了安排和部署。

各县(市、区)、市开发区统计局长、苏滁高新区经济运行局局长,市局各科室、队、中心负责同志参加会议。

分享到: