无障碍浏览

市统计局党组召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-11   作者:systjj    来源:滁州市统计局    阅读: 次   字体:[] [] []

21日,市统计局党组召开2018年度民主生活会。市纪委监委派驻市发改委纪检监察组组长乐家发到会指导,局其他副县级以上干部列席会议。

会上,党组书记、局长张晖通报了上一次民主生活会整改措施落实情况,代表领导班子作了对照检查。各党组成员在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找了自身存在的差距和不足,分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志都对其开展了批评。会议认真扎实、“辣味”较浓,体现了整风精神,让每位党组成员都经受了一次严肃的党内政治生活洗礼。

在总结发言中,张晖就扎实抓好本次民主生活会问题整改落实工作提出三点要求。一要抓好整改落实。制定整改措施,形成领导班子和领导干部个人整改清单。二要抓好建章立制。注重从源头上找原因、建制度、堵漏洞,切实做到问题出现在哪里、制度就完善到哪。三要抓好当前工作。要坚决贯彻落实习近平总书记等中央领导同志和省、市领导关于防范和惩治统计造假弄虚作假重要讲话指示批示精神,提高源头数据质量。要聚焦市委、市政府重大决策部署,开展统计监测分析,主动跟进统计服务。当前,尤其要全力做好第四次全国经济普查的正式登记工作,把控好数据质量,确保普查工作进展顺利。

分享到: